檔案總管 檔案總管
  • 資料夾

顯示 3 項結果.

從我的桌面存取
WebDAV 網址
  • 「教會人權促進聯盟」簡介

Christian Communities Coalition for Human Rights(CCCHR)

一、成立宗旨

在任何基督信仰團體(Christian Communities)發生性侵害、性騷擾、家庭暴力及其他違反人權事件,都是反見證,都是罪。不僅會對受害者造成嚴重的傷害,而且可能會讓信眾對於該團體或信仰永久失去信心。

由於受害者所屬的團體常因缺乏專業人才、利害衝突等等因素,無法建立完整的申訴、調查及處理機制,難以提出公平公正的調查及處理結果。且常未給予有效的輔導治療,導致受害者及其所屬團體受到創傷均無法獲得復原醫治。

本聯盟成立宗旨在於:提供服務平台,以專業、客觀及公正的態度,協助各基督信仰團體和相關人士妥適處理性侵害、性騷擾、家庭暴力及其他違反人權的案件,使受害者、加害人及基督信仰團體能早日走上更新與復原的途徑。

二、組織與目標

本聯盟係由基督信仰團體及信徒成立之全國性社團法人,除依法選出理監事外,下設調查、諮商、宣導教育、法規與政策等單位。

本聯盟的目標除宣導教育、適時提出法規與政策建議之外,一方面協助各基督信仰團體自行處理案件,另一方面受理各基督信仰團體無法處理之申訴案。處理申訴案應聘調查委員組成調查小組,由調查小組完成調查報告,提交聯盟審議後,送請各基督信仰團體參考,或為其他處理。

三、任務與功能

(一)輔導關懷:結合基督宗教團體、政府及民間資源,及時給予被害人和加害人適當的輔導治療,幫助其修復傷口,重建信心。必要時,與官方及民間的扶助資源接軌,協助當事人獲得援助。

(二)防治宣導:建立專業之跨教派防治宣導機制,以能「警戒不守規矩的人,勉勵灰心的人,扶助軟弱的人,也要向眾人忍耐」(帖撒羅尼迦前書五:14)為目標,協助各基督信仰團體做事前預防的教育工作,加強信徒的法律常識,並依法建立事發後之案件通報及處理機制。

(三)協助調查:一方面鞤助各基督信仰團體建立自己內部的調查機制,另一方面以專業司法「客觀、公正」的方式,成立有公信力的「專業調查小組」,受理基督宗教團體或信徒之委託調查。首先,須經過團體的同意,依據聖經及相關法規開始調查案件,發現真實並提出處理建議,再交付委託單位,同時依法遵守「保密」的原則,以彰顯公義及保護當事人。

(四)公共事務:除聯盟的成員外,另邀請「有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足」(使徒行傳六:3~4)的專家、領袖,共同關心與基督信仰有關之各項人權議題:如宗教教育、家庭教育、弱勢族群的保護、宗教或家庭等相關法規之修正等等,組成研究小組,適時向政府部門提出具體建議,為建立祥和公義的社會盡些心力。

 (請點擊)

除了官方網站,教權聯盟也有Facebook粉絲專頁唷!

請按 "讚" 追蹤我們  (請點擊)

天天與您分享與家庭、安全、性侵害防治等相關議題之專家文章,以及當日相關新聞報導

還有最重要的!

最新消息 也就是我們所即將舉辦的工作坊宣導會好康活動也會發布在粉絲專頁~

千萬別錯過!

 

也歡迎多多轉貼我們臉書上的文章

如果能在我們Facebook文章的下方順手點擊 ,使我們的文章貼在您自己的動態時報上
如此可以幫助我們推廣,能使上好資源接觸到更多的族群,讓人人都認識「教會人權促進聯盟」

感謝您與我們同奔教會人權促進之路,願上帝祝福您


© 2014 教會人權促進聯盟
106 台北巿新生南路三段 86 號 6 樓 (02)2368 1495